空芯菜と油揚げのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
空芯菜は2センチ幅に切る。
油揚げは熱湯をまわしかけて、短冊切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 - 2 オイスターソース大さじ1.5・酒大さじ1・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ2を混ぜる。
- 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→空芯菜の茎・油揚げ→空芯菜の葉の順に入れて手早く炒める。
-
4
全体に油がまわったら、調味ダレを加え、空芯菜がしんなりするまで炒める。
味を見てたりなければ塩コショウ少々を。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません