空芯菜と油揚げのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

空芯菜と油揚げのオイスター炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチ幅に切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけて、短冊切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 オイスターソース大さじ1.5・酒大さじ1・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ2を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→空芯菜の茎・油揚げ→空芯菜の葉の順に入れて手早く炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、調味ダレを加え、空芯菜がしんなりするまで炒める。
    味を見てたりなければ塩コショウ少々を。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008982
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る