*喫茶店のコーヒーゼリー* レシピ・作り方
材料(4~人分)
- アイスコーヒー 600 cc
- 板ゼラチン 9 枚
作り方
- 1 淹れたての熱いアイスコーヒーを600cc用意します。
- 2 パッドに水を張り、氷を入れて氷水を作り、これに板ゼラチンを入れ、ふやかします。3分~5分程度。
- 3 1.にふやけた板ゼラチンを1枚ずつ溶かしながら入れます。しっかり溶かしてくださいネ!
- 4 2.で使ったパットに3.を浸けて粗熱を取ります。
- 5 パットの氷水を捨て、これに流し入れ、ラップをし、冷蔵庫にて4時間~冷やし固めます。
- 6 固まったら包丁で筋を入れ、角切りにします。
- 7 器に盛り付けます。
-
8
ガムシロップのIDは、
1300008816です。
ぜひ一緒どーぞ★
きっかけ
働いていた当時、アイスコーヒーを使い、この分量で作っておりました。
おいしくなるコツ
お好みでガムシロップや生クリームを添えて召し上がれ☆ ガムシロの作り方のIDは、1300008816です。参考にどーぞ★
- レシピID:1300008815
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
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