*餃子の皮de包み揚げ ② * レシピ・作り方

*餃子の皮de包み揚げ ② *
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
中身は、サラミ、ズッキーニ、プチトマト、チーズでちょいイタリアンな包み揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとサラミは3ミリ程度の輪切りにし、半月切りにします。
    プチトマトは半分に切ります。
    スライスチーズは10等分します。
  2. 2 餃子の皮の淵半分に水を指で塗り、ズッキーニ、サラミ、スライスチーズ、プチトマトを乗せます。
  3. 3 半分に折り畳み、端から写真のように折り包みます。
  4. 4 170度程の油で両面を揚げます。(1分程度です)
  5. 5 油を切ってお皿に盛り付けます。

きっかけ

昨日、の夕飯は餃子で、皮が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

黒こしょうを挽きかけたり、EXオリーブオイルを付けて食べたりするのも美味しいと思います。

  • レシピID:1300008543
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子トマト全般ズッキーニ
関連キーワード
餃子の皮 揚げ餃子 カルツォーネ風 おつまみ
料理名
餃子の皮の包み揚げ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る