メロンパン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 強力粉〜バターまでをHBに入れ、パン生地コースでスタートする
- 2 HBをスタートさせたら、クッキー生地を作ります。
- 3 ボールにバター、砂糖、卵を入れ、よく混ぜる。
- 4 振るった薄力粉を入れ、さっくりひとまとまりになるまでヘラで混ぜ合わせる
- 5 ラップにくるみ冷蔵庫で一時間ほど寝かせる
-
6
生地が出来たら、8等分にし、ベンチタイム15分
※1個40gくらい -
7
冷蔵庫からクッキー生地を出し、8等分にする。
※1個27gくらい - 8 クッキー生地を綿棒で広げる
- 9 パン生地をガス抜きし、丸め直し、とじ目が下になるようにクッキー生地を被せる。
- 10 クッキー生地に編み目模様を入れ、グラニュー糖をまぶす。
- 11 ラップをして2次発酵40分
-
12
2次発酵が終わったら
180℃のオーブンで15分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
2 件