豚とうずらのポン酢しょうゆ煮♪困った時の一品に レシピ・作り方

豚とうずらのポン酢しょうゆ煮♪困った時の一品に
  • 約10分
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
一品足りない時に♪

材料(4人分)

  • うずらの卵 20個
  • 豚バラスライス 100g
  • ポン酢しょうゆ 大2
  • 万能ネギ 1本
  • しょうがの千切り 2g

作り方

  1. 1 うずらの卵は茹でて皮をむく。
    豚バラは5cmに切る
  2. 2 フライパンにしょうがと豚バラを入れ炒める。
    油は豚バラから出ます。
  3. 3 お肉に火が通ったらうずらの卵を入れ炒める
  4. 4 ポン酢しょうゆを回し入れ、煮立たせて味を染み込ませて、万能ネギを乗せて完成

きっかけ

一品足りない時に冷蔵庫にあるもので作れないかと。

おいしくなるコツ

味を染み込ませる!

  • レシピID:1300007731
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとうずらのポン酢しょうゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る