豚とうずらのポン酢しょうゆ煮♪困った時の一品に レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵 20個
- 豚バラスライス 100g
- ポン酢しょうゆ 大2
- 万能ネギ 1本
- しょうがの千切り 2g
作り方
-
1
うずらの卵は茹でて皮をむく。
豚バラは5cmに切る -
2
フライパンにしょうがと豚バラを入れ炒める。
油は豚バラから出ます。 - 3 お肉に火が通ったらうずらの卵を入れ炒める
- 4 ポン酢しょうゆを回し入れ、煮立たせて味を染み込ませて、万能ネギを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラとうずらのポン酢しょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません