*イチゴジャムdeジャム レシピ・作り方

*イチゴジャムdeジャム
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
お手頃で安価なジャムがフレッシュジャムに変身です♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 小なべに、ヘタを取り洗って、1/4に切ったイチゴを入れ、イチゴジャムも加え中火の弱火にかけます。
  2. 2 混ぜながらイチゴジャムを絡めていきます。
  3. 3 ふつふつとする位の弱火にします。
    (ここから調理時間は5分です。)
  4. 4 5分経ったら火を止め、煮沸したビン等に移します。
  5. 5 今回使用したジャムです。
  6. 6 フルーティーで美味しいです♡

きっかけ

安価なジャムでも内容は同じな訳で、6年ほど前に、「少し果肉が入ってたらいいのになー」と思い、やってみたらうまく出来て、それからはよくやる手です^^;家族には気づかれてないです。(これを見たら気づかれますけど)

おいしくなるコツ

※イチゴ一パックの場合、ジャムが2個で煮込む時間は7分になります。 砂糖もいらないし、簡単に出来ます。 果肉感が欲しいジャムにはおススメの方法です!

  • レシピID:1300007412
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
関連キーワード
いちごジャム イチゴジャム イチゴ いちご
料理名
いちごジャム
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る