*4種の野菜☆グリーンサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 緑の葉物はよく洗い、傷んだ部分があれば取り捨て、たっぷりの水に30分さらします。これでパリッとシャキッとします。
- 2 新玉ねぎはスライサーでスライスし、水に15分さらします。(辛み抜き)
- 3 緑の葉物は水気を切り、ふき取ってから一口大に手でちぎります。
- 4 新玉ねぎも水気を切ってキッチンペーパーで水気を吸い取り、3.と混ぜ合わせます。
- 5 ふんわりと、空気を含ませるように大きな器に盛り付けます。
- 6 ドレッシングを食べる直前にかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- グリーンサラダ
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ササミ.2023/07/31 11:51美味しくできました