残り味噌汁のバターうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り味噌汁 2カップ
- 長ネギ 3センチ
- 冷凍うどん 1玉
- バター 大さじ1強
- 醬油 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 昨日の残りの味噌汁を使います。具は油揚げとえのき。味噌汁なら何でもイイです。
- 2 冷凍うどんは解す程度に熱湯で茹でる。
-
3
味噌汁を沸かして、うどん・バター大さじ1/2を加えて煮る。
味を見て醬油少々で整える。 - 4 うどんが熱くなったら、ネギを加えて火を止める。
- 5 残りのバターをのせ、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bobkikaku2020/11/12 16:05まったりコーヒー淹れてたら、お昼も12時45分。慌ててオッサン、レシピ検索。
冷凍うどんにやはり冷凍保存のブロッコリー添えて。旨くて時短、レンジもスッキリ!