残り味噌汁のバターうどん♪ レシピ・作り方

残り味噌汁のバターうどん♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(1人分)

  • 残り味噌汁 2カップ
  • 長ネギ 3センチ
  • 冷凍うどん 1玉
  • バター 大さじ1強
  • 醬油 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 昨日の残りの味噌汁を使います。具は油揚げとえのき。味噌汁なら何でもイイです。
  2. 2 冷凍うどんは解す程度に熱湯で茹でる。
  3. 3 味噌汁を沸かして、うどん・バター大さじ1/2を加えて煮る。
    味を見て醬油少々で整える。
  4. 4 うどんが熱くなったら、ネギを加えて火を止める。
  5. 5 残りのバターをのせ、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300007164
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/11/12 16:05
    残り味噌汁のバターうどん♪
    まったりコーヒー淹れてたら、お昼も12時45分。慌ててオッサン、レシピ検索。
    冷凍うどんにやはり冷凍保存のブロッコリー添えて。旨くて時短、レンジもスッキリ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る