春菊の胡麻和え♪ レシピ・作り方

春菊の胡麻和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 春菊 1袋
  • すりごま 大さじ2
  • 醬油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 葉はむしりとって、大きければ食べ安く切る。
    茎は2㎝幅に切り、太い部分は縦半分に割る。
  2. 2 熱湯に茎→葉の順に入れて茹でる。
    水気を絞る。
  3. 3 醬油小さじ2・砂糖小さじ2を混ぜる。
  4. 4 春菊・すりごま大さじ2・調味ダレを加え混ぜる
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007129
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/14 19:36
    春菊の胡麻和え♪
    こんにちは~^^
    私はほうれん草とかよりは春菊の苦み?ちょっとの癖が好き♡胡麻和えとっても美味しかったぁ~♪
    腕の痛みは治ったのかな?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る