*長ネギとサーモンのペンネグラタン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は一口に切り、A.で下味を付けておきます。
長ネギは斜め切りにします。
ペンネを袋裏表示通りに茹で上げます。 - 2 ホワイトソースは冷凍保存しておいたものを半解凍し今回は使用しました。
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3
フライパンに油を敷き、長ネギを中火の弱火でじっくりと炒めます。
炒まってきたら鮭を両面サッと焼いて取り出します。フライパンの汚れた部分はふき取ります。 - 4 取り出した鮭は耐熱皿に乗せ、ラップをして1分レンジで加熱します。
- 5 3、のフライパンにホワイトソースと牛乳を入れよく混ぜホワイトソースに火を通します。
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6
茹で上がったペンネを加え混ぜます。
味を見て足りないようならば塩胡椒で調味します。 - 7 耐熱皿に薄くバターを塗り、鮭を入れます。
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8
7、に6を加え、ブロッコリーも所々に添え、粉チーズを全体に振ります。
IH魚焼きグリルで焼き目がほんのりと付くように焼きあげます。
きっかけ
冷凍庫のありものレシピです。それと、長ネギを大量にもらい、ちょっと困ったので作りました。
おいしくなるコツ
グラタン皿にバターを塗るのは香り付けと皿の焦げ付き防止のためです。 ホワイトソースのIDは、1300000270です。参考にどーぞ☆
- レシピID:1300006874
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- サーモンのペンネグラタン
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