一風堂のもやしソースまたは、焼肉のたれで♪豚もやし レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉に片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷いて、お肉を焼き、色が変わってきたら、もやしを入れて炒めます。水50ccを入れとろみを付け、ホットもやしソース(焼肉のたれ)を入れて炒めます。
- 3 お肉ともやしが柔らかくなるまで炒めたら完成です。
- 4 今回使ったのは、博多ラーメンの「一風堂」さんのもやしソース「ホットもやし」です。
きっかけ
お店で買ったもやしソースを何か他のお料理で使えないかと思って。
おいしくなるコツ
もやしが生焼けにならないように注意してください。
- レシピID:1300006582
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件