簡単☆里芋のチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮のまま水で洗って耐熱容器に入れるかラップに包んでレンジ(700w)で3分加熱後上下を返しさらに3分過熱。竹串をさして軟らかくなってればOK。
- 2 1の皮を剥いてボウルに移して潰す。塩コショウする。
- 3 長ネギをみじん切りにしてフライパンで鶏ミンチと一緒に炒める。
- 4 2と3を混ぜ合わせてチーズも入れて混ぜ合わせる。
-
5
4を6等分にして丸める。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて180度の油できつね色になるまで揚げる。
ソースはお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません