*マグロの漬け丼* レシピ・作り方

*マグロの漬け丼*
はい 山田です
はい 山田です
昨日買ったマグロで漬けにしてみました。
ジッパー付き袋使用で調味料が少なく作ってます。

材料(1~2人分)

  • マグロ 1さく分
  • A. 醤油 大さじ 1
  • A. 酒 大さじ 1/2
  • A. みりん 大さじ 1/2
  • 海苔 適量
  • ご飯 適量
  • わさび お好みの量
  • きゅうり 適量

作り方

  1. 1 マグロは8ミリ程の厚さに切り分けます。
  2. 2 ジッパー付きの袋にマグロとAの調味料を加えます。
  3. 3 なるべく空気を抜いて口をしっかりと閉じ、30分程冷蔵庫にて休ませ味を馴染ませます。
  4. 4 ご飯を丼に山のように盛り、海苔を全体にまぶします。
  5. 5 3、のマグロを盛り付け、キュウリで作った器にわさびを添えて出来上がり☆

きっかけ

夕方のスーパーでマグロが半額だったので買っておき、翌日の昼に作りました。

おいしくなるコツ

30分以上漬け込む事かな。

  • レシピID:1300005722
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理
関連キーワード
マグロ 丼もの 海苔
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る