*マグロの漬け丼* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 マグロは8ミリ程の厚さに切り分けます。
- 2 ジッパー付きの袋にマグロとAの調味料を加えます。
- 3 なるべく空気を抜いて口をしっかりと閉じ、30分程冷蔵庫にて休ませ味を馴染ませます。
- 4 ご飯を丼に山のように盛り、海苔を全体にまぶします。
- 5 3、のマグロを盛り付け、キュウリで作った器にわさびを添えて出来上がり☆
きっかけ
夕方のスーパーでマグロが半額だったので買っておき、翌日の昼に作りました。
おいしくなるコツ
30分以上漬け込む事かな。
- レシピID:1300005722
- 公開日:2013/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジッパー付き袋使用で調味料が少なく作ってます。