ハマチの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチ 4切れ
- 醬油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1.5
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 醬油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖小さじ1.5を混ぜる。
-
2
ハマチは余分な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
ハマチは小さいサイズを使いました。2切れで1人前相当です。 - 3 余分な水分がでてたらふき取り、全体に小麦粉を薄く塗す。
- 4 サラダ油をひき、ハマチを焼く。焼き色がつくくらいに、両面焼きます。
- 5 調味ダレを加える。
- 6 絡めながら焼いて、タレにとろみがついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません