ハマチの照り焼き♪ レシピ・作り方

ハマチの照り焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ハマチ 4切れ
  • 醬油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 醬油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖小さじ1.5を混ぜる。
  2. 2 ハマチは余分な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
    ハマチは小さいサイズを使いました。2切れで1人前相当です。
  3. 3 余分な水分がでてたらふき取り、全体に小麦粉を薄く塗す。
  4. 4 サラダ油をひき、ハマチを焼く。焼き色がつくくらいに、両面焼きます。
  5. 5 調味ダレを加える。
  6. 6 絡めながら焼いて、タレにとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍のハマチ

  • レシピID:1300005637
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る