生姜とニンニクたっぷりカレー♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ナス・人参・玉ねぎ・エリンギは8ミリ角に切る。ナスは水に5分ほどさらす。
-
2
鶏肉は1口大に切る。
生姜・ニンニクはみじん切り。
トマト缶は実を荒く潰した状態(2カップ分)。 -
3
バター大さじ1を熱し鶏肉を炒める。
表面の色が変わったら、生姜・ニンニクも入れて香りを出す。 - 4 玉ねぎを入れて半透明になったら、エリンギ・人参・ナスを入れて軽く混ぜ、全体に油をまわす。
-
5
規定の分量から2カップ少ない水を入れる。
強めの火で煮て、アクが出たらすくう。 - 6 トマト缶を汁ごと入れて沸かす。
- 7 ルーを入れて溶かす。
- 8 ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
2 件