生姜とニンニクたっぷりカレー♪ レシピ・作り方

生姜とニンニクたっぷりカレー♪
テツオ63
テツオ63
バーモントカレー甘口で作ったよ♪

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ナス・人参・玉ねぎ・エリンギは8ミリ角に切る。ナスは水に5分ほどさらす。
  2. 2 鶏肉は1口大に切る。
    生姜・ニンニクはみじん切り。
    トマト缶は実を荒く潰した状態(2カップ分)。
  3. 3 バター大さじ1を熱し鶏肉を炒める。
    表面の色が変わったら、生姜・ニンニクも入れて香りを出す。
  4. 4 玉ねぎを入れて半透明になったら、エリンギ・人参・ナスを入れて軽く混ぜ、全体に油をまわす。
  5. 5 規定の分量から2カップ少ない水を入れる。
    強めの火で煮て、アクが出たらすくう。
  6. 6 トマト缶を汁ごと入れて沸かす。
  7. 7 ルーを入れて溶かす。
  8. 8 ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夏バテになったので体力つきそうなカレー

  • レシピID:1300005529
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/09/18 22:42
    生姜とニンニクたっぷりカレー♪
    パンと!
    具沢山、おいしいカレーでした♡
    バーモントカレー好きです(*^^*)
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/09 18:24
    生姜とニンニクたっぷりカレー♪
    ご馳走さまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る