イカとわけぎのぬた和え♪ レシピ・作り方

イカとわけぎのぬた和え♪
テツオ63
テツオ63
イカもいいね♪

材料(3~4人分)

  • わけぎ 10本
  • 冷凍イカ 100グラム
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わけぎは3センチに切る。太い部分は半分に裂く。
  2. 2 熱湯にわけぎを入れて、数分茹でます。ザルに上げて水気をとります。冷凍イカも茹でて、和えやすいように5ミリ幅にスライス。
  3. 3 酢大さじ2・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・練りからし小さじ1/2を良く混ぜます。
  4. 4 味噌ダレ・わけぎ・イカを和える。出来上がり♪

きっかけ

貰ったわけぎの残り。

  • レシピID:1300005036
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る