余った焼き鯖で!鯖そぼろ レシピ・作り方

余った焼き鯖で!鯖そぼろ
あるものでごはん
あるものでごはん
子供が食べ残した魚を使って

材料(数人分)

  • 焼き鯖 100グラム
  • 適量
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き鯖を骨を除いてほぐす
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし1の鯖を入れ混ぜる
    ほどよく脂が取れほぐれたら水気を切る
  3. 3 鍋に2とすき焼きのタレ、酒、おろししょうがを入れ水気が無くなるまで混ぜながら加熱し出来上がり

きっかけ

食べやすいとこだけ食べて残った魚がもったいなかったので

  • レシピID:1300004529
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばそぼろ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る