夏の炊き込みごはん☆コーン&えだまめ レシピ・作り方

夏の炊き込みごはん☆コーン&えだまめ
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
黒米入りの赤い玄米ごはんに、えだまめとコーンの夏色がきれい。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 玄米、五分づき玄米、黒米をとぐ。
    昆布はハサミで細く切る。
  2. 2 材料を土鍋に全ていれ、強火で15分。5分おき再び火にかけ2分。
    かえして出来上がり♪
  3. 3 ちいさめおにぎりにすると、10個分。

きっかけ

たくさんいただいたえだまめとコーン。 玄米もいれて炊き込みごはんに。

おいしくなるコツ

少し固めにできます。

  • レシピID:1300003819
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
えだまめ おにぎり 炊き込みごはん 土鍋
料理名
炊き込みごはん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る