はちみつレモンゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方

はちみつレモンゼリー☆アガー使用
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
無農薬国産レモンをいただいて作ったはちみつレモンでデザートを作りました。

材料(5人分)

  • はちみつレモン 150g
  • 100g
  • アガー 5g

作り方

  1. 1 はちみつレモン、水を鍋に入れる。
    50ccくらい別容器にとっておく。
    鍋をひにかける。
  2. 2 別容器にアガーをよくとかし、温まった鍋に戻し、よく混ぜる。
    ふつふつしてきたら火を止め、寒天型に流す。
    小さく切ったレモンを表面に並べる。
  3. 3 固まったら切り分けて出来上がり♪

きっかけ

はちみつレモンを作ったら、ドリンクだけじゃなくゼリーも美味しくできました。

おいしくなるコツ

はちみつレモンは、無農薬国産レモンを輪切りにしはちみつに漬けたものを使いました。

  • レシピID:1300003672
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 和歌2548
    和歌2548
    2012.07.20 17:24

    「はちみつレモンゼリー」美味しそうで、ぜひ作ってみたいのですが
    「はちみつレモン」の作り方も教えていただけませんか

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る