はちみつレモンゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方
材料(5人分)
- はちみつレモン 150g
- 水 100g
- アガー 5g
作り方
-
1
はちみつレモン、水を鍋に入れる。
50ccくらい別容器にとっておく。
鍋をひにかける。 -
2
別容器にアガーをよくとかし、温まった鍋に戻し、よく混ぜる。
ふつふつしてきたら火を止め、寒天型に流す。
小さく切ったレモンを表面に並べる。 - 3 固まったら切り分けて出来上がり♪
きっかけ
はちみつレモンを作ったら、ドリンクだけじゃなくゼリーも美味しくできました。
おいしくなるコツ
はちみつレモンは、無農薬国産レモンを輪切りにしはちみつに漬けたものを使いました。
- レシピID:1300003672
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
和歌2548 2012.07.20 17:24
「はちみつレモンゼリー」美味しそうで、ぜひ作ってみたいのですが
「はちみつレモン」の作り方も教えていただけませんか