鶏ソテー添え納豆そば レシピ・作り方

鶏ソテー添え納豆そば
もっちのあしあと
もっちのあしあと
納豆そばが食べたい季節になり、鶏むね肉で高たんぱくヘルシーに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにし、軽く塩をして片栗粉をまぶす。フライパンに油をひいて加熱し、両面に焼き色をつける。
  2. 2 納豆は付属の調味料であえておく。
  3. 3 オクラは塩もみし、固い部分は包丁で切り落としておく。
  4. 4 そばをゆでる。茹で上がり1分前に3を入れて火を通す。
  5. 5 4を流水で冷して水気を切り、皿に盛る。納豆、鶏肉、オクラを上に乗せ、そばつゆを上から掛けまわす。

きっかけ

たんぱく質をたっぷりとれる昼メニューにしました。

おいしくなるコツ

納豆に味がついているので、そばつゆは少なくて大丈夫です。お好みで刻み海苔やあさつきなど添えるといいですよ。

  • レシピID:1300003635
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
納豆そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る