タケノコハンバーグ レシピ・作り方

タケノコハンバーグ
  • 約15分
あるものでごはん
あるものでごはん
シャキシャキタケノコがおいしい

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 100グラム
  • 椎茸 1枚
  • 鶏挽き肉 200グラム
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 大根おろし 適量
  • シソ 2枚
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 タケノコと椎茸を粗みじんに刻む
  2. 2 鶏挽き肉にガラスープの素を入れ練る
  3. 3 2に1を混ぜよく練る
    4分割し、小判形の成形する
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき3を焼く
    片面焼いてきれいな焼き色がついたらひっくり返し水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 お皿にしそを置き上に焼きあがった4、大根おろしをのせ
    ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

タケノコを沢山もらったので

  • レシピID:1300003578
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコハンバーグ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る