とろとろなめこ汁☆ねぎたっぷり レシピ・作り方

とろとろなめこ汁☆ねぎたっぷり
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
出汁がない!と、かつお節をそのまま入れました。。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に、白いところを斜め切りにしたねぎとかぶるくらいの水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、切った豆腐と緑のところを小口切りにしたねぎを加え、蓋をする。
  3. 3 再び沸騰したら、かつお節と洗ったなめこを加え、沸騰するまで蓋をして火にかける。
    火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ出来上がり♪

きっかけ

出汁がない!とかつお節で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ねぎを煮込んで甘さを引き出します。

  • レシピID:1300003392
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
お味噌汁
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2013/05/15 14:44
    とろとろなめこ汁☆ねぎたっぷり
    なめこ汁大好きなので、週1くらいで作ってます。
    ネギたっぷりで美味しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る