ネギ塩パスタ☆和風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマは一口大に切り、塩胡椒しておく。
ショートパスタを塩(分量外)をいれた湯で時間通りに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚コマ、すりおろししょうがをよく炒める。
- 3 豚の色が変わってきたら、斜め切りのネギ、薄切りのにんじんを炒め、パスタのゆで汁少々を加え蓋をして、しんなりするまで蒸し焼きする。
-
4
茹で上がったパスタを鍋から軽く湯切りしながらフライパンに加え、全体がなじんだらかつお節を合わせる。
醤油で味を整え出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません