ネギ塩パスタ☆和風 レシピ・作り方

ネギ塩パスタ☆和風
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
ねぎとしょうがで和風パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマは一口大に切り、塩胡椒しておく。
    ショートパスタを塩(分量外)をいれた湯で時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚コマ、すりおろししょうがをよく炒める。
  3. 3 豚の色が変わってきたら、斜め切りのネギ、薄切りのにんじんを炒め、パスタのゆで汁少々を加え蓋をして、しんなりするまで蒸し焼きする。
  4. 4 茹で上がったパスタを鍋から軽く湯切りしながらフライパンに加え、全体がなじんだらかつお節を合わせる。
    醤油で味を整え出来上がり♪

きっかけ

立派な泥ネギを一本使って。

おいしくなるコツ

塩茹でパスタと豚コマの下味があるので、醤油はひかえめに。

  • レシピID:1300003384
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る