お豆たっぷりクリームシチュー☆乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ひよこ豆とレンズ豆を洗い、水に浸して一晩おく。
-
2
たまねぎ、じゃがいも、豚コマは一口大にし、レンズ豆、ひよこ豆、大豆、にんにく、水と共に圧力鍋にいれ、圧がかかったら20分。
開いたら、一口大のバターナッツ、●を加え沸騰させる。 -
3
沸騰したら火をとめ、ルーを割り入れ蓋をし5分。
ルーを溶かしたら、再度蓋をし火をつけて圧がかかったら5分。
開いたら出来上がり♪
きっかけ
ルーは極力使わずに。
おいしくなるコツ
少なめのルーで作るので、とろみをだすためにじゃがいもは最初から入れます。 バターナッツはすぐ火が通るので、後にいれました。
- レシピID:1300003242
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルー少なめ、圧力鍋使用で炒めないので、油っこさが控えられます。