お豆たっぷりクリームシチュー☆乳製品なし レシピ・作り方

お豆たっぷりクリームシチュー☆乳製品なし
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
ちょっと手抜き。市販のクリームシチューのルーも、乳製品なしのものがあり助かります。
ルー少なめ、圧力鍋使用で炒めないので、油っこさが控えられます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆とレンズ豆を洗い、水に浸して一晩おく。
  2. 2 たまねぎ、じゃがいも、豚コマは一口大にし、レンズ豆、ひよこ豆、大豆、にんにく、水と共に圧力鍋にいれ、圧がかかったら20分。
    開いたら、一口大のバターナッツ、●を加え沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火をとめ、ルーを割り入れ蓋をし5分。
    ルーを溶かしたら、再度蓋をし火をつけて圧がかかったら5分。
    開いたら出来上がり♪

きっかけ

ルーは極力使わずに。

おいしくなるコツ

少なめのルーで作るので、とろみをだすためにじゃがいもは最初から入れます。 バターナッツはすぐ火が通るので、後にいれました。

  • レシピID:1300003242
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る