ホットサラダ梅風味☆もやしといんげん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
梅干しを種をとり、包丁で細かくなるように叩いておく。
さやいんげんはすじをとり、斜めに半分に切る。 -
2
鍋に塩をひとつまみ入れたお湯を沸かし、もやしを茹でる。
沸騰したら、シャキシャキがなくならない程度でさやいんげんを加えて、30秒くらいでザルにとる。 - 3 2に梅干しをあえて出来上がり♪
きっかけ
おかずに入れ忘れたもやし。。 さっと簡単いっぴん料理。
おいしくなるコツ
さやいんげんはさっと茹でる程度で、あまりくたくたにしないで。
- レシピID:1300003202
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません