ベリーベリーベリージャム☆ノンシュガー レシピ・作り方
材料(10人分)
- セミドライいちご 130g
- 冷凍ブルーベリー 100g
- レーズン 100g
- ドライブルーベリー 30g
- 赤ワイン 30g
作り方
-
1
いちごのへたをとり半分にカットし、天日に4時間程干す。
ドライフルーツと冷凍ブルーベリーと赤ワインを鍋にいれ、なじませておく。 -
2
鍋に干し終わったいちごをいれ、弱火で混ぜながら煮る。
焦げないように、いちごを潰しすぎないように混ぜながらじっくり。 - 3 ドライフルーツがしっとりしたら出来上がり♪
きっかけ
セミドライいちごを作ったので、お砂糖なしのジャムをつくりました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツはいろいろあると美味しい。
- レシピID:1300003079
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません