隠し味はめんつゆ☆ちくわでヘルシー♪豚キムチ レシピ・作り方

隠し味はめんつゆ☆ちくわでヘルシー♪豚キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
豚キムチは子供には辛いイメージですが、
めんつゆの甘さがちょうどいい旨みを出すので、辛い人にも食べられる味に変身です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを細長く切ります。キャベツも同じ様に食べやすく切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めていき、火が通った頃にちくわを入れます。ちくわにうっすら焦げ目がつくと、キャベツを入れて炒めます。
  3. 3 キムチをどさっと、おつゆまで全部入れて少し強火で炒めます。めんつゆを入れて全体に味を馴染ませて、お皿に乗せ、ネギをちらしたら出来上がり!

きっかけ

キムチの辛味を丸い味にするのには隠し味に、 めんつゆを使えば子供にも受けて大人気メニューになりますよ♪

おいしくなるコツ

炒めるには、ごま油が良いですね。ちくわは焦げやすいので注意です。豚肉の量が少なくてもちくわでカサも増えてボリューム感たっぷりのヘルシーな豚キムチになりますよ♪

  • レシピID:1300003019
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ちくわ キムチ 豚肉 豚キムチ
料理名
豚キムチ
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る