隠し味はめんつゆ☆ちくわでヘルシー♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわを細長く切ります。キャベツも同じ様に食べやすく切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めていき、火が通った頃にちくわを入れます。ちくわにうっすら焦げ目がつくと、キャベツを入れて炒めます。
- 3 キムチをどさっと、おつゆまで全部入れて少し強火で炒めます。めんつゆを入れて全体に味を馴染ませて、お皿に乗せ、ネギをちらしたら出来上がり!
きっかけ
キムチの辛味を丸い味にするのには隠し味に、 めんつゆを使えば子供にも受けて大人気メニューになりますよ♪
おいしくなるコツ
炒めるには、ごま油が良いですね。ちくわは焦げやすいので注意です。豚肉の量が少なくてもちくわでカサも増えてボリューム感たっぷりのヘルシーな豚キムチになりますよ♪
- レシピID:1300003019
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆの甘さがちょうどいい旨みを出すので、辛い人にも食べられる味に変身です♪