まるでヒレカツ!トースターで作る豚ヒレのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひきパン粉をキツネ色になるまで炒る
- 2 1センチの厚さに切った豚ヒレ肉に塩コショウを振る
- 3 マヨネーズとからしを混ぜ合わせ1の豚肉にまんべんなくつける
- 4 3を1のパン粉に両面つける
-
5
オーブントースターで焼く
トレーにのせ500Wで10分、サクっとさせる為に更に1000Wで3分焼いて出来上がり
きっかけ
ヒレカツを食べたかったが揚げる余裕がなかったので
おいしくなるコツ
パン粉が焦げない様に仕上げ焼きは注意してくださいね
- レシピID:1300002740
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレのパン粉焼き
レポートを送る
2 件
お肉もからしマヨでしっとり
是非作ってみて!