乾燥おからを使った簡単おから レシピ・作り方

乾燥おからを使った簡単おから
  • 約10分
  • 100円以下
UQママ
UQママ
豆乳とおからのW使い❤
栄養満点な逸品でございます (^^♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • 人参 1本
  • おからパウダーID:1300002672 山盛り大さじ5
  • ☆ 豆乳 50ml
  • ☆ めんつゆ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 レシピID:1300002672 の
    おからパウダーです。
  2. 2 ほうれん草は下ゆでしてザクザクと切ります。人参は千切りにして1分半~2分レンジにかけます。
  3. 3 ☆を鍋に入れ火にかけふつふつとしてきたらおからパウダーを入れます。お好みの感じまで水分を飛ばしていきます。
  4. 4 ほうれん草 人参と3を和えたら出来上がりです。

きっかけ

生おからをおからパウダーにして少量から気軽に使っています。豆乳とおからのダブル使い(^^♪

おいしくなるコツ

おからの水分の飛ばし方ですが ぽてっとなる程度が野菜に絡みやすくていいと思います。 ほうれん草と人参は 今回は色的に採用しましたが、冷蔵庫のお野菜たちと相談すればレシピは無限大です (*^_^*)

  • レシピID:1300002702
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 乾燥おから 簡単 豆乳
料理名
おから
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る