乾燥おからを使った簡単おから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レシピID:1300002672 の
おからパウダーです。 - 2 ほうれん草は下ゆでしてザクザクと切ります。人参は千切りにして1分半~2分レンジにかけます。
- 3 ☆を鍋に入れ火にかけふつふつとしてきたらおからパウダーを入れます。お好みの感じまで水分を飛ばしていきます。
- 4 ほうれん草 人参と3を和えたら出来上がりです。
きっかけ
生おからをおからパウダーにして少量から気軽に使っています。豆乳とおからのダブル使い(^^♪
おいしくなるコツ
おからの水分の飛ばし方ですが ぽてっとなる程度が野菜に絡みやすくていいと思います。 ほうれん草と人参は 今回は色的に採用しましたが、冷蔵庫のお野菜たちと相談すればレシピは無限大です (*^_^*)
- レシピID:1300002702
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点な逸品でございます (^^♪