簡単炊き込みエビピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米は30分前に研いで水切りしておく。
- 2 炊飯器に普通の水加減で米と水を入れ、その上に野菜を細かく刻んだものと☆の調味料を加え(あれば白ワインを風味付けに)、炊飯スタート。
- 3 炊き上がったらお好みでコショウをふって全体を混ぜ、10分蒸らす。
- 4 器に盛り、お好みで粉チーズをかけていただく。
きっかけ
忙しいときに具材を入れて炊いておけばおかずいらずです。
おいしくなるコツ
新米を使う場合やパラッと仕上げたい場合は水加減を控えめに。
- レシピID:1300002618
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- 炊き込みエビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません