有塩バターを無塩バターに レシピ・作り方

有塩バターを無塩バターに
あるものでごはん
あるものでごはん
簡単に分けれます

材料((50g)人分)

  • 有塩バター 70グラム
  • 耐熱容器
  • ステンレスのスプーン

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れて、電子レンジ500Wで1分加熱
    軽くかき混ぜる
    少し固まってくるまで置いておく
  2. 2 1が分離して、上に油分、下に塩分と水分が混ざった白い水が溜まる
    上側部分をスプーンで別の容器にうつして出来上がり
  3. 3 *残った下側部分は塩気が強いので魚料理などに利用するといいですよ♪

きっかけ

お菓子作りに塩分を抜きたかったので

  • レシピID:1300002538
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
バター
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kiki0430
    kiki0430
    2021/01/18 09:11
    有塩バターを無塩バターに
    お菓子作りように上手く塩を取り除けました❗残ったバターも有塩の方が使いやすいから便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る