ほうれん草と牡蠣のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣→塩水で振り洗いし水気をキッチンペーパーで拭き片栗粉をまぶす
-
2
ほうれん草→3センチの長さに切る
ベーコン→1センチ幅に切る -
3
フライパンに油(分量外)をひき牡蠣をソテーする
蓋をして片面がこんがりしたらひっくり返して両面焼く
いったん皿にあけておく -
4
3のフライパンで2を炒める
しんなりしたら牡蠣を戻し醤油と塩コショウで味付けし出来上がり
きっかけ
牡蠣フライ以外で牡蠣を食べたくて
おいしくなるコツ
牡蠣は加熱しすぎない様にいったんお皿にあけます ほうれん草のアクが気になる人は一度茹でてから作るといいですよ
- レシピID:1300002532
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- ほうれん草の牡蠣ソテー
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なっちゃんまま2020/08/01 09:07美味しく頂きました。