ほうれん草と牡蠣のソテー レシピ・作り方

ほうれん草と牡蠣のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
牡蠣のうまみをほうれん草が吸収!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣→塩水で振り洗いし水気をキッチンペーパーで拭き片栗粉をまぶす
  2. 2 ほうれん草→3センチの長さに切る
    ベーコン→1センチ幅に切る
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき牡蠣をソテーする
    蓋をして片面がこんがりしたらひっくり返して両面焼く
    いったん皿にあけておく
  4. 4 3のフライパンで2を炒める
    しんなりしたら牡蠣を戻し醤油と塩コショウで味付けし出来上がり

きっかけ

牡蠣フライ以外で牡蠣を食べたくて

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱しすぎない様にいったんお皿にあけます ほうれん草のアクが気になる人は一度茹でてから作るといいですよ

  • レシピID:1300002532
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
ほうれん草の牡蠣ソテー
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る