簡単美味しい!ツナとセロリのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(葉とあわせて) 100g
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2強
- ポッカレモン 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
セロリは筋を取り除き、茎は斜めの薄切りにする。葉はザク切りにしておく。
ツナ缶の油をしっかり切る。 - 2 マヨネーズとポッカレモンを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
-
3
①のセロリとツナをボウルに入れて、マヨネーズソースを加えて混ぜ合わせる。
塩こしょうを振り入れて味を調えたら完成~。
きっかけ
マヨネーズとツナでセロリの苦味が和らぎ、食べやすくなります(^^)
おいしくなるコツ
切って混ぜ合わせるだけなので簡単です♪ ツナの油はしっかり切ってください(^^)
- レシピID:1300002443
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのマヨネーズ和え
レポートを送る
3 件
ツナとマヨネーズで
食べやすいと思います(^^)