ほうれん草とたまねぎのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とたまねぎのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
(*^◯^*)
(*^◯^*)
しょうがや、柚子胡椒でぐっと美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させ、油揚げ、たまねぎを入れます。
  2. 2 たまねぎに火が通ったら、ほうれん草を入れ、さっと火が通ったら、ざるにあげます。
  3. 3 めんつゆに、しょうがを少しとき、それを野菜にかけて混ぜます。
  4. 4 すりごまをふって、完成!

きっかけ

野菜が少し不足気味な日に、ほうれん草とあと野菜を足したくて。

おいしくなるコツ

しょうがは、なければチューブのものを使っています。

  • レシピID:1300002407
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る