現在地
 > 
 > 

これが煮魚の基本!ぶりの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

これが煮魚の基本!ぶりの煮付け
  • 500円前後

甘辛でご飯に合います

作り方

  • 1

    ~下ごしらえ~
    鍋やパッドなどに魚の切り身を入れ熱湯をかける(5秒程度)
    すぐに水の入った容器に切り身を入れ汚れを落とす

  • 2

    鍋にスライスしたしょうがと●の調味料を入れ沸騰させる
    沸いてから30秒程度沸かしておく

  • 3

    2に切り身を入れ落し蓋をして4分、落し蓋を外して3分煮て出来上がり

きっかけ

ぶり・カレイ・・・なんでも合う煮付けレシピを試行錯誤

おいしくなるコツ

切り身はひっくり返さないのでお皿に盛る面を上にして煮付けます
落し蓋を外してからは煮汁を上からかける様にします

レシピID: 1300002112

公開日:2011.09.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2015.11.07

    初めてぶりの煮付け作りました。くさみもなく、ふわっと美味しく出来ました!かえさないので煮くずれしなくていいですね。家族にも大好評です!また作りたいです。

    レポートありがとうございます

    お返事を見る

  • 2015.11.04

    とても美味しくできました〜料理の腕が上がった感じです!

    レポートありがとうございます

    お返事を見る

  • 2015.07.23

    簡単にできてよかったですー!ししとうも一緒に煮て、お弁当に入れました★ごちそうさまでした!

    お弁当いいですね☆レポートありがとうございます

    お返事を見る

  • 2015.05.31

    味が染みこんで、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

    レポートありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりの煮付け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピ公式アンバサダー大募集!
楽天レシピメルマガ会員募集中!

▲これが煮魚の基本!ぶりの煮付けのページ上部へ