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これが煮魚の基本!ぶりの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ

甘辛でご飯に合います

料理レシピ

材 料4人分

これが煮魚の基本!ぶりの煮付け
  • 500円前後

手順

  • 1

    ~下ごしらえ~
    鍋やパッドなどに魚の切り身を入れ熱湯をかける(5秒程度)
    すぐに水の入った容器に切り身を入れ汚れを落とす

  • 2

    鍋にスライスしたしょうがと●の調味料を入れ沸騰させる
    沸いてから30秒程度沸かしておく

  • 3

    2に切り身を入れ落し蓋をして4分、落し蓋を外して3分煮て出来上がり

きっかけ

ぶり・カレイ・・・なんでも合う煮付けレシピを試行錯誤

おいしくなるコツ

切り身はひっくり返さないのでお皿に盛る面を上にして煮付けます
落し蓋を外してからは煮汁を上からかける様にします

レシピID: 1300002112

公開日:2011.09.27

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2014.03.29

    味がしみて甘辛がとっても美味しくご飯がとってもすすみました^-^v

    ぷーこ6471

    残った煮汁で野菜煮て食べるのも好きです!
    レポートありがとうございました

  • 2013.02.01

    簡単に出来ました~身もやわらかくて美味しかったです!

    kokeshix

    上手に出来てますね!ぶりの美味しい時期ですし、ご飯もすすみますね^^レポートありがとうございます

  • 2012.12.21

    下ごしらえ恥ずかしながら、知りませんでした。お陰様でおいしくできました。また作ります!

    かっぺ4217

    下ごしらえの大切さ 知ったの私もここ数年です(汗)
    お互い美味しいもの作りましょうね^^
    レポートありがとうございます

  • 2012.11.08

    下ごしらえ、手間に思ってましたが、やってみると簡単でした。ありがとうございました。

    naka24

    私も下ごしらえって面倒に感じてたんですけど、仕上がりが断然違いますよねーレポートありがとうございました。

レシピへのコメント

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料理名
ぶりの煮付け
どんな時用?
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