焼酎のはっさく割り レシピ・作り方

焼酎のはっさく割り
AcquaPazza
AcquaPazza
フレッシュでおいしい。
呑みすぎ注意!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はっさくの皮をむき、実を取り出す。
  2. 2 ジューサーや、ブレンダーでジュース状にする。
    ※粒があまりにも残っていると  飲みにくいです。
  3. 3 グラスに②のジュース、氷、焼酎を入れかき混ぜて完成。

きっかけ

はっさくをいただいたので、贅沢に使ってみました

おいしくなるコツ

ソーダ割りにするには味が足らないので、蜂蜜などを加えるとよさそうです。

  • レシピID:1300001832
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
チューハイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • katuo1110
    katuo1110
    2022/05/15 16:09
    焼酎のはっさく割り
    八朔をミキサーにかけず、食べなから飲む感じもよさげでした。かき氷のメロンシロップ入れました。体に良くない感じですが、美味しかったです。有難うございます
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/17 20:55
    焼酎のはっさく割り
    いよかんで作ってみました、ハチミツと炭酸水も加えましたがおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る