おつまみパン耳 レシピ・作り方

おつまみパン耳
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
残ったパン耳を利用して。

材料(1人分)

  • パン耳 食パン2枚分
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • オニオンスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パン耳は4等分にする。
    (長いままでもOKです☆)
  2. 2 何もしいていないフライパンで、パン耳を転がしながら焼く。
  3. 3 表面が少しカリっとしてきたら、オリーブオイルを加えて更に焼く。
  4. 4 パン耳がカリカリになったら、火を止めてオニオンスープの素とブラックペッパーをまぶしたら完成~。

きっかけ

サンドイッチで残ったパン耳を利用して。

おいしくなるコツ

パン耳がカリッとしたほうが美味しいです☆

  • レシピID:1300001758
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン耳
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る