三つ葉とツナのパスタ レシピ・作り方

三つ葉とツナのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
トッピングだけじゃ、もったいない~
栄養豊富の
三つ葉が主役のパスタです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋でお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。

    にんにくは包丁で潰し、鷹の爪は種を除きちぎっておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火で加熱する。
    ツナ缶は軽く油を切り、
    三つ葉は4~5センチの長さに切り、葉と茎を分けておく。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、三つ葉の茎とツナ缶を入れてサッと炒める。
    表示通りに茹でたパスタと茹で汁少々を入れ、醤油・塩こしょうで調味する。
  4. 4 味が決まったら、三つ葉の葉も入れて炒め合わせたら完成~。

きっかけ

三つ葉を使ったパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

三つ葉を炒め過ぎないことがポイントです! 鷹の爪が焦げそうな時は、先に取り出しておいてください(^^)

  • レシピID:1300001530
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/08/18 14:20
    三つ葉とツナのパスタ
    お昼に作って食べましたぁ☆簡単に出来て美味しかったです♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る