三つ葉とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お鍋でお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
にんにくは包丁で潰し、鷹の爪は種を除きちぎっておく。 -
2
フライパンに、オリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火で加熱する。
ツナ缶は軽く油を切り、
三つ葉は4~5センチの長さに切り、葉と茎を分けておく。 -
3
にんにくの香りが出てきたら、三つ葉の茎とツナ缶を入れてサッと炒める。
表示通りに茹でたパスタと茹で汁少々を入れ、醤油・塩こしょうで調味する。 - 4 味が決まったら、三つ葉の葉も入れて炒め合わせたら完成~。
きっかけ
三つ葉を使ったパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
三つ葉を炒め過ぎないことがポイントです! 鷹の爪が焦げそうな時は、先に取り出しておいてください(^^)
- レシピID:1300001530
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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ピカラ01582013/08/18 14:20お昼に作って食べましたぁ☆簡単に出来て美味しかったです♪ありがとうございました(^^)
栄養豊富の
三つ葉が主役のパスタです(^^)