ココットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大4
- 牛乳 大2
- 卵 大3
- チョコレート 2かけ位
- フルーツ(イチゴ・オレンジ・完熟バナナ) 適量
- 仕上げの粉砂糖(茶漉しでふるう) 適量
作り方
-
1
ココットにオリーブオイルを塗っておく。
フルーツを適当な大きさに切りココットに入れる。 -
2
その他の材料をあわせよく混ぜココットに流し込む。
180度に温めておいたオーブン、トースターで18分ほど焼く。
(IHのロースターは中で7分ほど焼き過ぎないようにきをつけて) -
3
熱いのでぬれたタオルで気をつけて出してください。
熱いうちに焼きたてを召し上がってください。
粉砂糖をふるってできあがり。
きっかけ
トースターやIHのお魚を焼くロースターで簡単にできます。
おいしくなるコツ
フルーツの甘酸っぱさとチョコレートが美味しいです。
- レシピID:1300001489
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
器は9.5cm*高さ5.5cmのものを使いました。