残り物のカレーを使ってカレーうどん レシピ・作り方

残り物のカレーを使ってカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ティーラテ
ティーラテ
残り物でお鍋にこびりついているカレーをきれいにお掃除できます☆

材料(2人分)

  • 残りのカレー 200cc
  • うどんスープ=めんつゆ可 200cc
  • 京ねぎ(小口斜め切り) 1/2本
  • 袋のうどん、冷凍うどん 2人分

作り方

  1. 1 うどんスープは粉末やめんつゆを使うと簡単にできますが気になる方は万能出汁(私のレシピID:1300000705)
    を参考にして醤油とみりんとお塩で味を調えて作ってみてください。
  2. 2 残りのカレーにうどんのスープを作っていれ沸かしておきます。お子様が食べる場合はねぎもここで一緒に入れておく。ねぎはしっかり火を通しておけば苦味が消えますので食べやすいです。
  3. 3 うどん二玉入れて火が通ったらできあがりです。

    この作り方で行けば・・・画像の出来上がりよりスープがたっぷりあります(画像は強引にもう一人分追加で作ってしまった分です;)

きっかけ

残り物のカレー、カレーライスをするには量が足りなかったりするのでそこへうどんのだしとおねぎをたっぷり入れてカレーうどんに変身♪

おいしくなるコツ

京ねぎとうどんの出汁が決めてです。

  • レシピID:1300001220
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
残り物のカレーを使ってカレーうどん
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/09/10 21:03
    残り物のカレーを使ってカレーうどん
    手軽に美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る