おやつちりめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 古くなったちりめん 300g
- しょうゆ(風味付け) 小1/2
- 七味(お好みで) 適量
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引かずに乾煎りします。
-
2
5分くらいで水分が飛んでぱりぱりになります。
風味付けにフライパンの端からお醤油をたらして七味を少量降ってできあがり
きっかけ
冷蔵庫で忘れてて・・・ ちりめんを子供のおやつにしてみました。
おいしくなるコツ
乾煎りしても塩分がもともとしっかりあるのですが おしょうゆを少したらすと香りがして味がぐんと美味しくなります。 ふりかけにしても美味しかったよ♪
- レシピID:1300000812
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- かりかり煎りちりめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません