*エビとアスパラのチーズクリームパスタ* レシピ・作り方

*エビとアスパラのチーズクリームパスタ*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
チーズクリームでコクのあるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い部分を捨て斜め切りで4等分します。エビに白ワイン、塩胡椒で下味を付けます(分量外)
    パスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけにんにくが色づいたらエビ、アスパラを炒めます。塩胡椒し、クリームチーズ、牛乳を加えとろけさせます。
  3. 3 茹で上がったパスタを2、に加え、茹で汁少々と粉チーズを加え、1分程フライパンをゆすり続けよく合わせます。
    水っぽさが消えたら出来上がり☆

きっかけ

生クリームとパルメザンチーズ等で作るのが一般的なのですが、クリームチーズに牛乳を加えて 作ってみたところ好評でした。

おいしくなるコツ

クリームチーズが溶けにくいのであらかじめ1センチ程の角切りにしておくと良いと思います。

  • レシピID:1300000679
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームパスタ エビ アスパラ
料理名
エビとアスパラのクリームパスタ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Henri717
    Henri717
    2011/08/11 23:13
    *エビとアスパラのチーズクリームパスタ*
    賞味期限切れのクリームチーズを何とかしたくてたどり着きました。こんな運命的な出会いもまたとないので、早速ランチに。硬くなったチーズでも美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る