*エビとアスパラのチーズクリームパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラは硬い部分を捨て斜め切りで4等分します。エビに白ワイン、塩胡椒で下味を付けます(分量外)
パスタを茹で始めます。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけにんにくが色づいたらエビ、アスパラを炒めます。塩胡椒し、クリームチーズ、牛乳を加えとろけさせます。
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3
茹で上がったパスタを2、に加え、茹で汁少々と粉チーズを加え、1分程フライパンをゆすり続けよく合わせます。
水っぽさが消えたら出来上がり☆
きっかけ
生クリームとパルメザンチーズ等で作るのが一般的なのですが、クリームチーズに牛乳を加えて 作ってみたところ好評でした。
おいしくなるコツ
クリームチーズが溶けにくいのであらかじめ1センチ程の角切りにしておくと良いと思います。
- レシピID:1300000679
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビとアスパラのクリームパスタ
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Henri7172011/08/11 23:13賞味期限切れのクリームチーズを何とかしたくてたどり着きました。こんな運命的な出会いもまたとないので、早速ランチに。硬くなったチーズでも美味しくできました!