牛乳寒天inみかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 500cc
- 砂糖 40g
- 水 100cc
- 粉寒天 4g
- みかん缶 1缶
作り方
- 1 材料はこれです。
- 2 みかん缶はシロップを切り、水でぬらした器に入れておく
- 3 鍋に水と粉寒天を入れ、良く混ぜ溶かし弱火にかける
- 4 ふつふつしてきたら二分ほどかき混ぜながら火にかけ、砂糖と牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら火から降ろす
- 5 みかんの入った容器に4を流しいれて、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で良く冷やす
- 6 お好きに切り分けて、冷え冷えを召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
16 件