牛乳寒天inみかん レシピ・作り方

牛乳寒天inみかん
みち4498
みち4498
牛乳多め、みかんたっぷりでみんなが喜ぶ体に優しいスイーツになりました!

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 40g
  • 100cc
  • 粉寒天 4g
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 材料はこれです。
  2. 2 みかん缶はシロップを切り、水でぬらした器に入れておく
  3. 3 鍋に水と粉寒天を入れ、良く混ぜ溶かし弱火にかける
  4. 4 ふつふつしてきたら二分ほどかき混ぜながら火にかけ、砂糖と牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら火から降ろす
  5. 5 みかんの入った容器に4を流しいれて、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で良く冷やす
  6. 6 お好きに切り分けて、冷え冷えを召し上がれ☆

きっかけ

母から教わった昔から作っている我が家のデザートです

  • レシピID:1300000675
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 みかん缶 寒天 おやつ
料理名
牛乳寒天
みち4498
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/11/18 21:19
    牛乳寒天inみかん
    美味しかったです☆
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/03/05 16:54
    牛乳寒天inみかん
    熱で食欲のない娘に作りました。喉ごしよくつるりと食べられました!みかん入れるとおいしいし、色もきれいですよね♪
  • yuzuyuzu
    yuzuyuzu
    2018/01/10 22:52
    牛乳寒天inみかん
    牛乳がなく、豆乳で作ったのでさらにヘルシーな感じに仕上がりました。とても美味しいです。
  • コトリ6206
    コトリ6206
    2017/05/27 12:00
    レシピ通りに作ったのですが、全然固まりません。
    何がいけないのでしょうか?
    これから寒天を追加したら固まりますかね…?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る