明日葉と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 明日葉 1袋(170g)
- 豚こま 70g
- 酒 大1
- にんにくみじん切り 1片
- 塩・こしょう 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
明日葉は、5cmくらいに切り、軽く湯がきます。
豚こまは、大きければ食べやすい大きさに切り、酒を揉みこんでおきます。 -
2
熱したフライパン油を引き、にんにくを炒め、香りがたったら、豚肉→明日葉の順に炒めます。
塩・コショウで味付けします。 - 3 最後に、白ゴマ(あれば)を適量まぶしてできあがりです。
きっかけ
スーパーで見かけた明日葉の袋に「炒めても美味しい」と書かれていたので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
正直に白状すると、私は明日葉自体が苦手でNGでした。小松菜とかで作った方が美味しいと思います(;´∀`)
- レシピID:1300000634
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 明日葉と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません