明日葉と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

明日葉と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mjnk
mjnk
明日葉好きな方なら美味しく召し上がっていただけると思います。

材料(1~2人分)

  • 明日葉 1袋(170g)
  • 豚こま 70g
  • 大1
  • にんにくみじん切り 1片
  • 塩・こしょう 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 明日葉は、5cmくらいに切り、軽く湯がきます。
    豚こまは、大きければ食べやすい大きさに切り、酒を揉みこんでおきます。
  2. 2 熱したフライパン油を引き、にんにくを炒め、香りがたったら、豚肉→明日葉の順に炒めます。
    塩・コショウで味付けします。
  3. 3 最後に、白ゴマ(あれば)を適量まぶしてできあがりです。

きっかけ

スーパーで見かけた明日葉の袋に「炒めても美味しい」と書かれていたので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

正直に白状すると、私は明日葉自体が苦手でNGでした。小松菜とかで作った方が美味しいと思います(;´∀`)

  • レシピID:1300000634
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
明日葉と豚肉の炒め物
mjnk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る