*きのこのコロコロソテー* レシピ・作り方

*きのこのコロコロソテー*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
きのこをたっぷり食べて免疫力強化しましょう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは土汚れを取り、1/4に切ります。エリンギは縦1/4に切り、サイコロ切りにします。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ中火にかけキツネ色になったら玉葱を加えて炒めます。
  3. 3 玉葱がしんなりしたら中火の弱火できのこを加えじっくりと炒め、しんなりしたらば塩胡椒で味を付け、最後にバターを加えて出来上がり☆

きっかけ

よくあります、普通。ただ、免疫力強化の為、きのこ料理はよく食べます。

おいしくなるコツ

焦がさないようにじっくり炒めましょう。

  • レシピID:1300000561
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
エリンギ マッシュルーム きのこ 菌活
料理名
エリンギとマッシュルームのソテー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/04/20 14:05
    *きのこのコロコロソテー*
    お弁当に。マッシュルームの使い道に困っていたんですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る