*きのこのコロコロソテー* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マッシュルームは土汚れを取り、1/4に切ります。エリンギは縦1/4に切り、サイコロ切りにします。玉葱はみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ中火にかけキツネ色になったら玉葱を加えて炒めます。
- 3 玉葱がしんなりしたら中火の弱火できのこを加えじっくりと炒め、しんなりしたらば塩胡椒で味を付け、最後にバターを加えて出来上がり☆
きっかけ
よくあります、普通。ただ、免疫力強化の為、きのこ料理はよく食べます。
おいしくなるコツ
焦がさないようにじっくり炒めましょう。
- レシピID:1300000561
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- エリンギとマッシュルームのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/04/20 14:05お弁当に。マッシュルームの使い道に困っていたんですが、美味しくいただきました。