残ったカレーで簡単カレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー 小茶碗1杯くらい
- 水 200cc
- 固形スープ(コンソメ) 1/2
- トマト 1/2
- パスタ(90秒で茹で上がるもの) 70~100g
- 好みで チーズ・パセリ・バジルなど 適量
作り方
- 1 カレーを作った鍋に水と固形スープを入れ、煮立ったらパスタを入れる。
- 2 パスタが柔らかくなったら1センチ角にきったトマトを投入、少し煮立ったら出来上がり!
- 3 好みでチーズを入れたり、食べる前にパセリやバジルを散らしても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません