*桜えびのおつまみ春巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは5センチの長さの白髪ねぎにする。春巻きの皮を1枚づつ剥がしておく。
水で小麦粉を固めに溶いておく(糊用) -
2
春巻きの皮を広げザラザラしている面に具を乗せ巻く。
- 3 揚げ油を中温に熱し、糊をした部分を下にして先に揚げ、キツネ色になったら返してカラリと揚げる。
-
4
揚がったら半分に切り、皿に盛る。
食べる時は生姜醤油で食べて下さい。
きっかけ
親戚の叔母から聞いて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
通常の大きい春巻きの皮よりも小さな方が美味しく出来ます。
- レシピID:1300000106
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- 料理名
- 変わり春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/18 18:20香ばしくカルシウム補給にもってこいですね。おいしかったです。