*桜えびのおつまみ春巻き* レシピ・作り方

*桜えびのおつまみ春巻き*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
味・食感、マジウマです!本当です。

材料(2人分)

  • 桜えび 30g
  • 長ネギ 10センチ程
  • 春巻きの皮(小) 5枚
  • 揚げ油 適量
  • 生姜のすりおろし(付けて食べる用) 適量

作り方

  1. 1 長ネギは5センチの長さの白髪ねぎにする。春巻きの皮を1枚づつ剥がしておく。
    水で小麦粉を固めに溶いておく(糊用)
  2. 2 春巻きの皮を広げザラザラしている面に具を乗せ巻く。
  3. 3 揚げ油を中温に熱し、糊をした部分を下にして先に揚げ、キツネ色になったら返してカラリと揚げる。
  4. 4 揚がったら半分に切り、皿に盛る。
    食べる時は生姜醤油で食べて下さい。

きっかけ

親戚の叔母から聞いて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

通常の大きい春巻きの皮よりも小さな方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1300000106
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般春巻き桜えび
関連キーワード
桜えび 美味しい おつまみ 春巻き
料理名
変わり春巻き
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/18 18:20
    *桜えびのおつまみ春巻き*
    香ばしくカルシウム補給にもってこいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る