圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
みょうchan
みょうchan
圧力鍋だと時間のかかる角煮もほんとに短時間でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に◎の材料をすべて入れ、加圧20分し、圧が抜けるまで放置する。
  2. 2 1の豚バラ肉を4~5cm程度にカットし、こんにゃくは2㎝程度のサイコロ状にカットする。
  3. 3 2の豚バラ肉と△の材料を圧力鍋に入れ、加圧15分し、圧が抜けるまで放置する。
  4. 4 小松菜はサッと塩茹でしておく。
  5. 5 4を再度加熱して煮汁を煮詰め、豚バラ肉、ゆで卵、こんにゃく、小松菜を盛り付けて出来上がり。お好みで練り辛子を添えて。

きっかけ

圧力鍋をかった時の付属のレシピを参考にしました。

  • レシピID:1300000102
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori//nori
    nori//nori
    2011/10/03 21:05
    圧力鍋で豚の角煮
    柔らかくできましたぁ!
    こんにゃくも味が染みて美味しかったです!!
  • noono♪
    noono♪
    2011/04/08 00:15
    圧力鍋で豚の角煮
    大根入りで☆
    こんにゃくも美味しいですね♫
    圧力鍋で時短とっても助かります✿
  • minoko02
    minoko02
    2010/12/03 00:19
    圧力鍋で豚の角煮
    圧力鍋だと早くて4いいですね。お箸でくずれるお肉がたまらなく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る