*カニとツナのくるみマヨ和え* レシピ・作り方

*カニとツナのくるみマヨ和え*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
可愛い前菜仕立てにしてみましたぁ~
バゲットに乗せてどうぞ!

材料(2人分)

  • カニ缶詰(55gのもの使用しました) 1缶
  • ツナ汁気を絞って 大さじ 1
  • クルミ 大さじ 1
  • ブロッコリースプラウト 1/4 パック
  • A.マヨネーズ 大さじ 2
  • A.レモン汁 小さじ 1/4
  • A.塩 少々
  • A.黒胡椒 適量
  • A.EXオリーブオイル 小さじ 1

作り方

  1. 1 カニ缶詰はザルにあけ水気をきる。ツナも油を絞りボウルに入れる。
  2. 2 ブロッコリースプラウトは髭根をちぎり洗っておく。
  3. 3 すり鉢にクルミを入れ、半分は適度につぶし、もう半分は擂りつぶす。ここにA.を加えて味をみる。
  4. 4 1.のボウルに2.と3.を加え混ぜ合わせる。味を見て皿に盛り付け周りにブロッコリースプラウトとEXオリーブオイルを垂らす。
  5. 5 バゲットに乗せて食べると美味しいですヨ♪

きっかけ

缶詰料理を考えていて。

おいしくなるコツ

いつもの「ツナのマヨ和え」では飽きたので形も変えてカニで奮発しましたぁ~ クルミをマヨネーズに加える事でコクがちょっとプラスされました。

  • レシピID:1300000088
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにカニ缶ツナ缶スプラウト
関連キーワード
缶詰料理 カニ缶 ツナ ブロッコリースプラウト
料理名
カニとツナのマヨネーズ和え
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る