黒豆きな粉と大豆粉のクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 常温バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- 黒豆きな粉 大さじ3
- 大豆粉、薄力粉 各100g
作り方
-
1
材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜこねる。
ラップに包んで棒状にしてから冷凍庫に30分入れる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板に、約5mm厚に切った生地を並べる。 - 3 170℃オーブンで20分焼く。
関連情報
- 料理名
- 低糖質クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2018/12/21 21:47きな粉たっぷりで美味しかったです(^▽^)/低糖質で嬉しいです♪