黒豆きな粉と大豆粉のクッキー レシピ・作り方

黒豆きな粉と大豆粉のクッキー
  • 約1時間
Nico
Nico
ゆる~く糖質制限したクッキーです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 常温バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • 黒豆きな粉 大さじ3
  • 大豆粉、薄力粉 各100g

作り方

  1. 1 材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜこねる。
    ラップに包んで棒状にしてから冷凍庫に30分入れる。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    オーブンシートを敷いた天板に、約5mm厚に切った生地を並べる。
  3. 3 170℃オーブンで20分焼く。

きっかけ

ゆるく糖質制限したくて(*^^*)★

おいしくなるコツ

大豆粉はきな粉ではありません。

  • レシピID:1290023956
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質黒豆簡単お菓子その他のクッキーおからクッキー
関連キーワード
ヘルシー 低糖質 ダイエット 持ち寄り
料理名
低糖質クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2018/12/21 21:47
    黒豆きな粉と大豆粉のクッキー
    きな粉たっぷりで美味しかったです(^▽^)/低糖質で嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る